Контактные телефоны: +380 (50) 381-75-46

Последние новости из мира шоу-бизнеса и анонсы творческих мероприятий

Новости

Главная страница » Новости » Империя приглашает друзей!

Империя приглашает друзей!

  Хэллоуин началась много столетий назад на землях современной Великобритании и северной Франции.Неотъемлемый символ Хэллоуина – тыквенная голова. Праздник «Хэллоуин», имеющий кельтское происхождение и означающий «канун Дня всех святых», отмечается 31 октября.
 

 В этот день люди переодевались в костюмы ведьм и чертей — «представителей» другой нечистой силы, пугали и разыгрывали друг друга, носили с собой полые тыквы с прорезанным оскалом и свечой      внутри, символизирующие мятущиеся грешные души.

 Помните, как в пионерских лагерях по ночам мы пугали друг друга замогильным голосом - в черной-пречерной комнате стоял черный-пречерный стол....

Знаменитый фонарик из тыквы "Jack-o-lanterns" и попрошайничество сладостей – "Trik or trak". Древний обряд "Trik or trak" ("Угощай или пожалеешь") стал любимой игрой детворы, которая в ночь на 1 ноября наряжается в костюмы чудовищ и ходит по соседским домам, пугая взрослых, а те, чтобы задобрить "призраков", откупаются от них сладостями.



Новости и анонсы

07.11.2012 Империя приглашает друзей!

В Кафе-kanteen "Империя прошло сказочное действие "HALOWEEN" для детей.

26.07.2012 Вітебск 2012

Вже втретє Республіка Білорусь гостинно приймала народний фольклорний ансамбль «Терниця» Білоцерківського районного Будинку культури на престижному Міжнародному фестивалі мистецтв «Слов’ян-ський базар у Вітебську».


Белая Церковь. Городской портал zaremba.tv